lunes, 6 de febrero de 2012

Vino ecologico Viña Magua: La Idea

Vino ecologico Viña Magua:  Hacer vino ecologico y crear un modelo de bodega con arquitectura sostenible a base de pacas de Paja.

Vino ecológico elaborado con uvas procedentes de nuestros viñedos (3Ha) ubicados en Villarrobledo (Albacete), a 700 metros de altitud, realizándose la recogida de uva de madrugada a finales de agosto y fermentando con temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable. Una vez concluida la fermentación maloláctica pasa a barricas de roble francés y americano, envejeciendo durante 8 meses. Tras un suave filtrado (por el cual pueden producirse precipitados) se procederá a su embotellado en la propiedad en junio de 2012.
Variedades: Tempranillo 80% - Syrah 20%
Producción anual: 3.000 botellas
Temperatura de servicio: 16ºC
Denominación de origen: La Mancha
Nota de cata: Capa alta con tonos de picota y ribete violáceo. De intensidad aromática alta y con aromas muy marcados a compotas, frutas maduras y miel. Madera bien integrada que le aporta toques lácteos y torrefactos. Vino muy estructurado y con gran cuerpo, de fuerte retronasal y elevados taninos. Maridando con platos de caza, carnes rojas, asados e incluso postres.

No hay comentarios:

Publicar un comentario